Где и как растет пекарский грецкий орех на ast752.ru

Где и как растут грецкие орехи

В мире существует более 15 видов съедобных орехов, каждый из которых вкусен и уникален: арахис, миндаль, кешью, все они давно стали доступными и привычными для нас, но есть один орех, который недавно появился на российском рынке — пекари. Этот экзотический «гость» является родительским родственником грецкого ореха, но его минеральный и витаминный состав отличается. Почему он так долго был недоступен для европейских стран? Если вы узнаете, где и как растет пекарский орех, с ним легко справиться.

Гикори и Кария

Одним из представителей рода Облепиха является дерево пешня, название которого взято из индейской культуры. Эти деревья считаются самыми старыми в земле с твердыми стволами. В греческом языке дерево получило еще одно название «калия — лускан», но в большинстве случаев это название отождествлялось с грецким орехом.

В конце 18 века, после длительного изучения, произошло разделение на две группы растений: орехи и гикори, к которым в 1818 году был отнесен еще один род Callia.

Чем уникален пекан

Кария пекарская или обыкновенная (пекан) относится к древесным видам растений семейства ореховых. Его часто называют королем орехов из-за его уникального биологического состава. Содержит:.

  • Витамин Е,.
  • ретинол,.
  • Аскорбиновая кислота.
  • кальций, магний, магний
  • Магний,.
  • полиненасыщенные жиры.

Благодаря такому составу орехи оказывают положительное влияние на организм.

  1. При регулярном применении нейтрализуется развитие раковых клеток.
  2. Снижается риск сердечного приступа, инсульта и варикозного расширения вен.
  3. Укрепляется иммунитет и повышается аппетит.
  4. Установлены сердечно-сосудистые роботы.
  5. На глаза оказывается благоприятное воздействие, и зрение улучшается.
  6. У женщин устанавливается гормональный фон.

И это далеко не все характеристики полезного ореха — он частый гость на веганском столе, так как пекарь в своем органическом составе может полностью заменить мясо.

Дерево пекан

Пекари относится к древесным растениям семейства Облепиховых, родиной которых является юго-восток США, но сегодня эти деревья уничтожены в Австралии, Испании, Мексике, Турции и на Кавказе.

Carya — высокое дерево, достигающее до 60 м, с широкой раскачивающейся кроной, которая может достигать 35-40 м в диаметре. В зависимости от места произрастания пекари формирует шатровидную или овальную широкую крону. Прямой, серый сапог покрыт трещинами с изломами и устойчив в блюде. Орехи имеют крупные, ярко-зеленые листья, достигающие 0,5 м, гладкие и блестящие. Средняя продолжительность жизни дерева составляет около 300 лет, и оно является плодовым.

Для созревания орехов необходим жаркий и влажный климат. При соблюдении этих условий урожай созревает в середине осени, а спелые плоды самостоятельно падают на землю.

Ареал произрастания

Многие люди не знают, где растет пекарский орех, поскольку эта культура в России практически неизвестна. Распространение пекари началось в Северной Америке, на его исторической родине, его употребляли в пищу индейские племена. В некоторых индейских племенах, на родине, их часто использовали шаманы во время церемоний, так как верили, что выпечка способствует продлению жизни.

Сегодня всадники растут почти централизованно на юго-востоке США и в Центральной Азии. В США из этого продукта готовят национальное блюдо — пекут пироги.

В России тоже есть пекари, поэтому небольшие плантации грецкого ореха встречаются на Кавказе и в Крыму, только здесь климат позволяет ему достичь полной зрелости. Однако эти деревья не имеют промышленного значения.

Разновидности пекана

Благодаря развитию селекции, сегодня сорта хлебобулочных изделий, казалось бы, хорошо переносят низкие температуры и не могут долго выдерживать осадки. Кроме того, они могут расти на почвах, бедных органическими и минеральными веществами. Всего насчитывается около 150 сортов. Наиболее распространенными сортами орехов являются.

  • Стюарт.
  • Гриновер,.
  • Индиана,.
  • Тексторан,.
  • Субъекты отбора,.
  • Успех.

Каждый из этих сортов имеет свой питательный состав, но все они по-своему полезны, так как содержат больше или меньше витаминов и минералов.

Плоды

В пекарне плоды имеют ложные суставы вытянутой формы, шириной 5-8 см, поперечником около 2,5 см и массой около 18 г. Они покрыты кожистой мембраной. Они покрыты кожистой мембраной, которая растрескивается после созревания и созревания. Фрукты собираются по 3-11 штук.

Орех (плодовая косточка) овальный, длиной 2-2,5 см с заостренным кончиком, лещина имеет гладкую, блестящую поверхность со слегка волнистой, коричневатой морщинистостью. Само ядро похоже на орех, но все же отличается. Пекан не имеет перегородок и складывается более плавно. В зависимости от возраста дерева, каждое дерево может весить от 5 до 15 кг.

Самостоятельное выращивание пекана

Чтобы дерево плодоносило, важно соблюдать все правила посадки и ухода. Размножение может происходить несколькими способами.

  • Черенки,.
  • Акции,.
  • бутонизация, и
  • Выращивание из семян.

При последнем способе посадки семена следует высаживать только в плодородную почву, где не застаивается вода. Важным условием является светлое местоположение; ему трудно расти в тени домов или других деревьев. .

Время посадки

Здоровые, зрелые семена следует высаживать в грунт весной или осенью. В весеннем варианте необходимым условием является стратификация семян — их выдерживают во влажной среде при температуре 3-4 C в течение 50-60 дней. Лучшее время для посадки — апрель.

Для посадки необходимо сформировать грядки, расстояние между рядами должно быть не менее 1 м. Семена опускаются на 1 см в рыхлую почву. После посадки ряды следует полить и посыпать опилками или сухой травой. Это необходимо для защиты молодых побегов от палящего солнца.

Первые побеги при весенней посадке появляются в течение месяца, и как только они окрепнут (через 1-3 года их высота должна быть не менее 150 см), их можно пересадить на постоянное место. На постоянном месте рассаду сажают в глубокую яму глубиной и шириной не менее 60 см. Чтобы вырастить здоровые деревья, при посадке необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить корни пекана. Осторожно расправьте корни в лунке и присыпьте их рыхлой почвой. Затем тщательно полейте дерево и разложите на почве торф.

Уход и подкормка

Основными требованиями для роста орешника являются регулярный полив и подкормка. Корни должны быть постоянно влажными, поэтому нельзя допускать пересыхания почвы, а в засушливые периоды дерево необходимо хорошо поливать.

Весной, когда дерево начинает активно расти и появляются листья, его необходимо подкормить азотными удобрениями. Осенью необходимо внести удобрения с калием и фосфором. Это необходимо для созревания плодов и роста древесины.

Обрезка и обработка

Формирующая обрезка проводится, когда пекарня уже полностью выросла. Процедуру следует проводить весной, удаляя сухие, поврежденные или чрезмерно утолщенные ветви. Обрезка омолаживает дерево и придает кроне аккуратный вид.

Хлебобулочные изделия, выращенные в России, не нуждаются в обработке от вредителей, так как у нас в стране их нет.

Хотя неподходящие климатические условия затрудняют выращивание этой культуры в России, северный пекарь 3 Карлсон 3 был выведен северными пекарями. Северные сорта активно выращиваются в Канаде.

Болезни и уход

Поскольку пекари растут в теплом климате, растения могут быть повреждены плесенью, особенно если погода сырая и стволы деревьев долго остаются в тени. Появление плесени может быть очень опасным для пекарей. Это связано с тем, что со временем это может привести к гниению ствола. Если заболевание замечено сразу, его нетрудно обнаружить. Его можно покрыть нашатырным спиртом, уксусом или содой, так как они содержат специальные химические вещества.

Орехи отличаются твердой скорлупой. Кроме того, в отличие от грецкого ореха, его скорлупа не имеет трещин и отверстий. Это является плюсом — насекомые не могут проникнуть и повредить орех, но для людей это большой минус — очень трудно достать ядро.

Применение пекана

Пекарский орех является одним из самых калорийных орехов — 690 ккал, он также является лидером по содержанию жира — 72%, в то время как грецкий орех — 62%. Помимо приема пищи, обычные хлебопечки используются и для других целей.

  1. Производятся хлебопекарные масла, которые по своим свойствам не уступают оливковому.
  2. Косметическая промышленность использует вытяжки из орехов при производстве косметики.
  3. Дерево — идеальный материал для изготовления мебели.

Преимущества его использования огромны, поэтому его трудно назвать обычным орехом в выпечке. Орехи два-три раза в неделю способны оздоровить организм и обогатить его полезными веществами. Главное условие — не есть слишком много за один раз, чтобы не прибавить себе лишних килограммов.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector