Где хранить цельные кокосы после вскрытия: срок годности мякоти на ast752.ru

Где хранить кокосовые орехи: скорлупа, мякоть, сушеные, молоко

Кокосовый орех.

Пока плод не вскрыт, кокосы могут храниться долгое время. Рекомендуется употреблять его сразу после покупки, но он может некоторое время полежать дома, не теряя своих вкусовых качеств. Чтобы сохранить свежесть плода, нужно знать, как хранить кокосы

В оболочке Целлюлоза Молоко
На воздухе, максимум +25°. До 5 дней Не более 2 дней 2 часа
В холодильнике, +5°. Не более 3 месяцев 7-10 дней До 7 дней
-18° в морозильной камере 12 месяцев 8 месяцев 2 месяца
После сушки 12 месяцев 12 месяцев

Секреты хранения кокоса

Многие люди любят этот экзотический фрукт, но лишь единицы знают, как правильно хранить кокосы. Существует множество правил, которые могут продлить срок действия.

  1. После открытия свежий кокос следует поместить в холодильник.
  2. Молоко должно храниться в контейнерах. Контейнер плотно закрывается крышкой (например, банка, контейнер, бутылка).
  3. Целый орех можно хранить в любом прохладном месте, например, в холодильнике. Важно защитить его от солнечного света и нагревания.
  4. Ореховая мякоть хранится в холодильнике. Его также можно высушить и измельчить в кокосовый орех.
  5. Высушенную мякоть кокоса можно хранить в темном, прохладном месте (кроме холодильника).
  6. Целые кокосы пригодны для длительного хранения только при условии полной зрелости, отсутствия трещин, пятен гнили, вмятин и других повреждений поверхности (при встряхивании плода должны быть слышны брызги жидкости).
  7. Кокосы не следует размещать рядом со свеклой, дынями, яблоками, грушами или бананами. Они выделяют этилен, который ускоряет созревание других фруктов.
  8. Частые изменения температурного режима могут испортить вкус мякоти и сократить срок хранения кокосов.
  9. Мякоть кокоса быстро сохнет, поэтому после вскрытия зародыша его нужно залить водой и поставить в холодильник. Он становится водянистым и не таким вкусным, но проходит как ингредиент в различных кулинарных приготовлениях.
  10. Образование сливок в кокосовой жидкости — это естественный процесс. Наличие этой особенности не является основанием для отказа в использовании открытого кокоса. Срок годности крема составляет 7 дней.

Сколько хранится

Отвечая на вопрос, как долго можно хранить кокосы, обычно приводят срок в 2,5 месяца. После этого плоды начинают портиться. Можно хранить как весь орех, так и его отдельные компоненты — мякоть и жидкость.

В холодильнике

В вопросе о том, как хранить открытые кокосы, есть несколько нюансов. Как правило, качество аромата сохраняется в течение двух дней после открытия. И это при условии, что открытые фрукты хранятся в холодильнике. Грецкие орехи можно ставить на любую полку, но лучше поместить их в холодное место.

Цельные кокосы сохраняют свои вкусовые качества до 3 месяцев при температуре +5⁰С . После этого орех теряет влагу и становится безвкусным.

Срок хранения кокосов зависит от температуры.

  1. При температурном режиме от 0 до + 5⁰С плоды можно хранить в течение 7-10 дней, не беспокоясь за их вкус и свежесть.
  2. При температуре + 5⁰С — в течение 1 недели.
  3. Стабильный + 5⁰С — в течение 2-3 месяцев.

Отделение мякоти от жидкости увеличивает срок хранения обоих продуктов. Воду следует сливать в любую емкость. В таком виде продукт остается свежим в течение одной недели. Кокосовая мякоть (без воды) хранится в течение 7 дней.

В морозильной камере

Кокосовое молоко можно перелить в лоток для льда и заморозить на срок до двух месяцев. Если замораживать дольше, он теряет свой характерный вкус.

Правильное замораживание увеличивает срок хранения продукта. В этом случае пульпа сохраняется до 8 месяцев. Однако после замораживания структура становится рыхлой. Рекомендуется сразу же разделить пульпу на несколько частей и разложить по разным пакетам. Это устранит необходимость повторного замораживания.

После сушки

Отвечая на вопрос, как долго хранится кокос, необходимо уточнить, в какой форме он находится. Если мякоть сухая, срок хранения продукта составляет 12 месяцев. Для сохранения вкуса продукт следует хранить в герметичных пластиковых контейнерах. С этой же целью сухие продукты можно хранить в мешочках из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Кокосовые хлопья лучше всего хранить сухими при комнатной температуре в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Не храните продукт в холодильнике. Конденсат может скапливаться и вызывать плесень и порчу.

Отвечая на вопрос, как сушить кокосы, знающие люди рекомендуют сначала измельчить кухонную мякоть, а затем сушить ее в духовке в течение 3 часов, нагрев до температуры 60°C. После содержимое необходимо охладить и упаковать в контейнеры.

Пульпу можно высушить с помощью микроволновой печи или электросушилки, выбрав наиболее подходящий режим.

Подведение итога

Не храните орехи дольше рекомендованного срока. Рекомендуется приобретать и вскрывать плод непосредственно перед использованием. Не допускайте высыхания или замерзания. Это позволит вам насладиться всем спектром вкусовых качеств и преимуществ этого экзотического продукта, набирающего популярность во всем мире.

Диплом от ВИС (Восточно-Сибирский совет по туризму, филиал Российской академии международного туризма).

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector