Фундук во время беременности, критерии употребления.
Свисающие килограммы являются источником полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития плода. Орехи ценятся не только как источник питательных веществ, но и как лечебный продукт.
Польза и вред при беременности
Во время «интересных ситуаций», как никогда, актуален вопрос правильного питания. Если вам хочется чего-то вкусного и полезного, вы можете полакомиться фундуком. Этот орех обладает очень интересными свойствами. Всего 400 граммов продукта могут полностью удовлетворить суточную потребность человека в калориях. Польза фундука очень ценна — он богат витамином Е, является природным антиоксидантом и поэтому выполняет множество ценных функций.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями.
- Снижает вероятность выкидыша.
- Усиливает выработку пролактина.
Часто фундук советуют беременным женщинам для поддержания эластичности кровеносных сосудов и предотвращения развития варикозного расширения вен.
В отличие от арахиса, средства не являются сильным аллергеном, но злоупотребление может нанести ему вред. Орехи содержат 60% жира, очень калорийны, нагружают печень и тяжело усваиваются; в день можно употреблять до 30 граммов продукта. Превышение стандарта чревато появлением головной боли.
Фундук полезен для беременных женщин, а также кормящих матерей, так как он улучшает качество и выработку грудного молока.
Чем еще полезен продукт
Навеска содержит группу витаминов, макро- и микроэлементов, которые определяют полезные свойства продукта.
- Токоферол. Нормализует гормональный фон. Регулирует работу плаценты. Помогает избежать преждевременных родов.
- Фолиевая кислота. Способствует нормальному течению беременности. Предотвращает развитие анемии. Исключает риск развития дефектов нервной трубки плода.
- Фосфор. Участвует в формировании костной ткани и органов пищеварения. Способствует активному усвоению других минералов.
- Цинк. Участвует в формировании скелета, росте и делении клеток. Нормализует функционирование нервной системы.
- Паклитаксел. Обладает противораковыми свойствами.
Благодаря содержанию кальция и калия этот продукт поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует нормальному развитию плода.
На этом полезные свойства фундука не заканчиваются. Неудивительно, что врачи рекомендуют включать его в рацион беременных матерей. В состав продукта входят и другие важные элементы, которые обеспечивают множество полезных свойств.
- Снижение уровня «плохого» холестерина;
- Исключение процессов ферментации в кишечнике ;
- Обеспечивает организм энергетическими питательными веществами; — Увеличивает количество энергии в организме; — Увеличивает количество энергии в организме
- Стимуляция мозга; Повышение эффективности;
- Снижение усталости и стресса.
Во время беременности фундук способствует здоровому формированию мышечной ткани и нервной системы ребенка. В послеродовой период орехи стимулируют выработку грудного молока и помогают женщинам быстрее восстановиться.
Меры предосторожности
Фундук очень полезен во время беременности. Однако при их употреблении следует учитывать возможные противопоказания, чтобы не навредить организму.
- Аллергия во всех формах. Наиболее распространенными реакциями являются кожные высыпания и диарея. В особо тяжелых случаях возможен отек Квинке.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. При обострении колита или гастрита лучше на время забыть о жирных орехах. После снятия воспаления фундук можно есть в небольших количествах.
- Серьезные заболевания печени.
- Злоупотребление (более 50 граммов в день) может вызвать спазм сосудов и головные боли.
Употребление фундука во время беременности также не рекомендуется людям с избыточным весом. Во втором и третьем триместрах беременности порции орехов следует свести к минимуму.
Особенности употребления
Чтобы понять, можно ли употреблять фундук при беременности, не лишним будет узнать о секретах выбора и употребления продукта.
- В день можно съедать 30-50 г лещины. Переедание чревато негативными последствиями.
- При покупке фундука важно выбирать орехи со скорлупой. В таких ядрах содержится наибольшая концентрация полезных веществ.
- Орехи должны быть свежими. Это можно определить по запаху. Старые фрукты имеют плесневелый запах.
- Орехи следует хранить в течение 6 месяцев после сбора урожая. После этого периода ядро теряет свою полезность, даже если оно находится в оболочке.
Фундук любят многие. Они вкусные и полезные. Их можно есть сырыми или жареными. Орехи добавляют в выпечку и салаты после предварительной очистки и измельчения.
Во время беременности рекомендуется готовить специальный ореховый напиток. 250 мл козьего или молока нужно вскипятить, остудить и добавить 2 ч.л. меда и 30-40 г измельченных зерен.
Подведение итога
Задаваясь вопросом, можно ли фундук при беременности, женщины должны учитывать особенности своего организма. Если нет противопоказаний, этот продукт является отличным источником питания как для матери, так и для ребенка. Орехи способствуют рождению здоровых детей и помогают женщинам сохранить силы в столь сложный для их организма период.