Как расколоть фундук и очистить его от скорлупы (кожицы) в домашних условиях на ast752.ru

Быстрый и простой способ очистки орехов от скорлупы Somoma

Фундук.

Поверхность ядра, очищенная от скорлупы, всегда имеет коричневую оболочку. Такие продукты можно употреблять в пищу, но они будут горчить из-за кожуры. Поэтому лучше найти способ очистить фундук от града, чтобы грецкие орехи были вкуснее.

Способы очистки

Очистка грецких и лесных орехов требует много времени и усилий. Чтобы сохранить ресурс, можно приобрести готовые изделия. Однако важно понимать, что условия хранения, упаковки и транспортировки не всегда соблюдаются. Укладывая такие орехи, человек подвергает себя риску получить расстройство пищеварения и даже отравление.

Говоря о том, как очистить скорлупу от хлопот, следует отметить, что существует два способа, с помощью которых можно проколоть скорлупу, не повредив сердцевину.

  • Разбейте с помощью небольшого молотка и мешка.
  • Через плоскогубцы.

Прежде чем сбивать орехи, их нужно поджарить. Для этого выложите фундук на лист для выпечки, поставьте в духовку и разогрейте до 180°C. Периодически орехи нужно выбрасывать, охлаждать и снова отправлять в печь. Оболочки семян, прошедшие термическую обработку, легко раскалываются любым способом.

Не рекомендуется разрезать фундук во рту. Это опасно не только для зубов, но и для общего здоровья, если осколки скорлупы попадут в дыхательные пути.

После удаления скорлупы необходимо очистить ядро от тонких оболочек. Удалить их вручную не так-то просто. Чтобы облегчить этот процесс, можно использовать один из следующих методов

Обжаривание на сковороде

Для быстрой очистки сердцевины можно использовать обычную сковороду. Также необходима деревянная лопатка. Чтобы очистить орехи от кожицы с помощью кухонных принадлежностей, необходимо следующее

  1. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте ее.
  2. Перекрутите лесные орехи и положите их на сковороду.
  3. Обжарьте орехи на слабом огне в течение 5 минут, регулярно помешивая лопаточкой.
  4. Высыпьте обработанные теплом зерна на полотенце.
  5. Возьмите горсть остывших орехов и разотрите между ладонями. Кожа будет легко сходить с продукта.

В духовке

Если вам нужно быстро очистить большое количество орехов в домашних условиях, жарка на сковороде — не лучший вариант. Ведь такой процесс занимает много времени — их нужно жарить несколько раз небольшими порциями. Гораздо удобнее чистить орехи в разогретой духовке. Для этого вам необходимо

  1. Разогрейте духовку до 150°C
  2. Разделите скорлупу и высыпьте очищенные орехи на лист для выпечки, распределив их в один слой
  3. Выньте лист для выпечки из духовки на 10 минут.
  4. Высыпьте обжаренные семена на полотенце.
  5. Накройте сверху салфеткой и растите агрессивно. Сухая кожа легко снимается с ядра.

Пересыпьте обрезки фруктов в тряпичный мешок и разотрите содержимое в руках, чтобы они не рассыпались по кухне.

Горячей водой

Использование орехов при выпечке и украшении кондитерских изделий требует полного удаления скорлупы. Их присутствие может сильно испортить вкус готового блюда. В этом случае рекомендуется очистить изделие кипятком. Для этого необходимо:.

  1. Высыпьте орехи крест-накрест в любую глубокую емкость.
  2. Залейте кипятком.
  3. Бланшируйте в течение 10 минут.
  4. Слейте воду и удалите раковины пальцами.

Этот метод позволяет быстро и качественно очистить фундук. В кипящей воде скорлупа постепенно отделяется от ядра. По истечении указанного времени просто нажмите на орех, и семена высыпятся. Кожа остается неподвижной в пальцах. Единственный недостаток в том, что это занимает много времени. Ведь хозяйке приходится обрабатывать каждый фундук отдельно. Однако результат того стоит.

В микроволновой печи

Вы можете очистить орехи в домашних условиях, используя микроволновую печь. Она обрабатывает продукт, а также сразу же готовит его. Для очистки фундука вам понадобится:.

  1. Высыпьте орехи в глубокую емкость, предварительно отжав и сняв с них скорлупу.
  2. Залейте их горячей водой.
  3. Выньте контейнер из микроволновой печи.
  4. Включите устройство, установите максимум и таймер на 30 секунд.
  5. Наконец, извлеките контейнер, слейте воду и подождите, пока продукт остынет.

Обработанный охлаждающий орех можно легко очистить. Кожа удаляется без ножей или других приспособлений и без особых усилий. Кроме того, продукт проходит термическую обработку, что гарантирует отсутствие в нем микробов.

Подведение итога

Очистка Fundak — это простой процесс. Главное — следовать определенным советам, которые могут сохранить здоровье зубов (для тех, кто любит раскалывать орехи во рту), а также полезные свойства продукта при обработке.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector