Баварский кофе: состав напитка и классический рецепт
Баварский кофе больше похож на сладкий десерт, чем на напиток. Консистенцию этого продукта придумали баварцы. Это жирное, густое лакомство, содержащее яйца, желатин, специи и молоко. В этой статье предлагается проанализировать, как правильно готовить баварский кофе и в чем заключаются кулинарные секреты.
Почему кофе по-баварски удобнее есть ложкой
В состав баварского кофе входят молочные продукты, желатин, сахарная пудра и яйца. В результате получается густая, мягкая, сливочная сладость. Поэтому его нельзя пить. Легко есть ложкой.
После приготовления десерту требуется время, чтобы застыть. Ешьте его хорошо охлажденным. Баварский кофе часто можно встретить в кофейнях. Но его можно легко приготовить и в домашних условиях.
Как сделать кофе по баварски классический
Существует классический рецепт баварского крема с растворимыми гранулами или молотыми зернами. Рекомендуется заваривать крепкие сорта. Те, кто предпочитает более слабый напиток, могут приготовить его на основе американо. С американо сладость и вкус кофе не теряются.
В случае с баварским кофе ингредиенты можно пробовать в соответствии с пожеланиями гостя. Однако классический рецепт баварского кофе в кофейне готовится следующим образом в кружке весом 200 грамм.
- Яичные желтки — 2 ;
- Сахар — 70 гр;
- Желатин — 1 ст. л;
- кофейные зерна; молоко — на 200 г напитка.
Заварите напиток в кофеварке и добавьте молоко. На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром. Смешайте все вместе. Бланшируйте желатин перед добавлением в крем. Поместите в холодильник до охлаждения. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым какао. Подавайте охлажденным с десертной ложкой.
Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу
Рецепт американо с зефиром хорошо известен во всех кофейнях. Маленькие зефиринки придают мягкость и делают десерт более красивым. Баварский американо можно приготовить в домашних условиях. Это сладкое угощение особенно вкусно в тихий зимний вечер.
Баварский кофе состоит из простых ингредиентов:.
- Кофейные зерна на 200 грамм ;
- Молоко — 50 грамм ;
- Шоколадный и карамельный сироп ;
- Яичные желтки — 2 ;
- Небольшое количество воды для разведения желатина.
- Желатин — 2 ч.л;
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сварите американку или латте. Замочите желатин, он должен быть набухшим. Возьмите новую кружку для яиц. Взбейте яичные желтки и сахар в пену или пену. Добавьте вкусный сироп. Баварский десерт можно приготовить с любым ликером. Так он будет более ароматным и насыщенным. Смешайте и взбейте все продукты вместе. Выложить в красивые формочки. Поместите в холодное место до застывания. Сверху разложите зефир и посыпьте тертым шоколадом; через 1 час вы уже сможете насладиться сладостью.
Секреты правильного приготовления
Прежде чем готовить кофе в Баварии, необходимо изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты приготовления этой сладости.
- Если вы хотите, чтобы желатин растворился быстрее, его нужно разбавить теплой водой.
- Десерты изготавливаются из отборных зерен средней обжарки, без пятен и полос. Перед приготовлением помол обрабатывается грандиозно.
- Если в состав входит сироп, лучше выпить шоколад или кофе. Это придает яркий вкус.
- Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
- Главное — взять столько желатина, сколько указано в составе рецепта. В противном случае крем может стать слишком густым или жидким.
- Баварский крем включает в себя рецепт с кофейным напитком. Он растворим без кофеина, измельчается в турке и заваривается в кофеварке.
- При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Появляется цитрусовый аромат.
Когда кофе готовят в Баварии, сливки получаются восхитительными и тают во рту. Основной ингредиент — кофейная сетка. Поэтому на их качестве не следует экономить. Вы можете купить растворимый или молотый, но вкус ухудшится.
Заключение
Любителям кофеен и кофейных напитков рекомендуется попробовать вкус сливок в Баварии. Хороший отзыв о нем.
Баварские десерты отличаются нежностью, ярким вкусом и кофейными нотками. Их не пьют как напиток, а едят ложкой. Очень понравится сладкоежкам. Однако тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться этим кулинарным шедевром. Потому что в нем много калорий и он сладкий.