Арахис соленый: польза и вред, термическая обработка
Арахис.
Соленый арахис обладает прекрасным вкусом и завоевал популярность среди гурманов. Однако производители иногда добавляют в готовый продукт ароматизаторы и красители. Это ставит под сомнение полезность таких закусок. Поэтому любителям острых орешков полезно узнать, как сделать соленый арахис своими руками.
Польза
Соленый арахис полезен для:.
- Половина жира — это половина. Это означает, что они обладают высокой энергетической ценностью.
- Содержит питательные вещества и аминокислоты, необходимые человеческому организму.
- Богат макро- и микроэлементами.
- Они высококалорийны, но не содержат вредного холестерина.
Сырые земляные орехи вредны для пищеварительной системы. Поэтому перед использованием этот продукт должен пройти термическую обработку. Считается, что соленый арахис вреден для кровеносных сосудов из-за высокой концентрации натрия. Однако ряд исследований доказал, что они являются грязными орехами: они
- Помогает сердцу, и уровень натрия в нем очень мал.
- Помогает поддерживать здоровье нервной системы.
- Состоит из энергетических запасов.
- Укрепляет защитные силы организма.
- Улучшает рост и регенерацию клеток.
- Усиление нарушений мужской половой функции.
- Способствует профилактике многих заболеваний (атеросклероз, диабет, рак, астма).
Соленый арахис чаще используется в качестве закуски к пиву. Они вкусны и питательны, но должны употребляться в разумных количествах. Злоупотребление может быть вредным и привести к избыточному весу.
Соленый арахис небезопасен для употребления человеком.
- Они замедляют кровоток, что приводит к варикозному расширению вен и увеличению количества тромбоцитов.
- Учитывая большую концентрацию белка, страдают артритом, артропатией и подагрой.
- Беременные женщины, так как он вызывает жажду и приводит к появлению отеков.
- Аллергия, так как она часто вызывает высыпания на животе, зуд и боль.
Соленый арахис приносит как вред, так и пользу и должен быть тщательно ограничен, учитывая индивидуальные особенности организма.
Термообработка
Арахис часто жарят, такие продукты вкуснее и питательнее. Термическая обработка очень проста и легко выполняется в домашних условиях, требуя только наличия хлеба. Она осуществляется поэтапно:.
- Фасоль высыпают в чистую, сухую кастрюлю и распределяют тонким, равномерным слоем. Нельзя использовать растительное масло, так как орехи уже содержат огромное количество жира, который выделяется при жарке.
- В процессе жарки орехи необходимо регулярно помешивать деревянной лопаткой. Варить фасоль нужно 5 минут, пока кожица не начнет легко отставать от сердцевины. Сами они не должны быть окрашены в золотой цвет.
- После обжарки орех необходимо очистить от скорлупы. Это можно сделать вручную. В качестве альтернативы вылейте переработанный продукт в глубокую емкость, накройте содержимое и встряхните. Оболочки отходят от ядра независимо друг от друга. Затем продукт нужно только посолить.
Как сделать орех соленым
Обычная соль помогает придать арахису оригинальность. Такие орехи универсальны и одинаково любимы как детьми, так и взрослыми. Первые используют их как угощение, вторые — как закуску к пиву.
Такие продукты можно найти в любом магазине, но удобнее приготовить арахисовые огурцы дома. Чтобы посолить продукт, необходимо воспользоваться одним из предложенных вариантов.
- Солить арахис в домашних условиях очень просто. Один из самых простых способов — посыпать горох во время жарки. В этом случае целесообразнее использовать предварительно очищенные орехи. В противном случае смесь будет распределена неравномерно, и эта порция будет потрачена впустую.
- Уже готовый арахис (жареный или вареный) можно посолить. Этот метод, как и предыдущий, не дает равномерного покрытия. Для улучшения вкуса орехи и приправу необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости.
- Арахис можно посолить, предварительно смочив его специальным раствором. Для этого растворите в воде определенное количество соли и залейте готовой смесью уже очищенные жареные орехи. Затем все это необходимо смешать и высушить на слабом огне, чтобы удалить излишки воды. Таким образом, они могут быть полностью покрыты солью высокого вкуса.
- Иногда арахис солят с помощью специального распылителя, который может наносить раствор на поверхность ядра. В процессе используются пищевые пластиковые контейнеры. Затем орехи сушат на сковороде или во фритюрнице.
Подведение итога
Рецепт, описанный в статье, — это уникальный продукт, который улучшает настроение и насыщает организм жизненно важными элементами. При всей пользе орехов, это высококалорийное лакомство, и злоупотреблять им не следует.