Арахис при беременности: польза, вред, противопоказания и суточные нормы — NutShip. на ast752.ru

Арахис при беременности: польза, вред, противопоказания, нормы в день

Арахис.

Арахис во время беременности может принести как пользу, так и вред. Однако это не означает, что это вообще невозможно сделать.

Общие сведения

Арахис — это бобовая культура, а не орех, как считают многие. Он широко используется как кормовая культура и является популярным деликатесом среди людей. Их сушат, жарят, едят глазированными, солят и приправляют солью и другими специями.

Растительное масло, шоколад, маргарин и арахисовая паста изготавливаются из арахиса. Земляные орехи имеют богатый состав и содержат много витаминов, минералов, ценных аминокислот и антиоксидантов. В то же время во время беременности их следует употреблять с осторожностью, так как это очень высококалорийный продукт и сильный аллерген. Действительно, то, что ест мать, очень важно для ребенка в утробе матери.

Польза и вред при беременности

Польза арахиса во время беременности обусловлена его уникальным составом.

  • Витамины (B, E, PP) ;
  • Макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, медь, железо) ;
  • 20 аминокислот (12 из которых незаменимы) ;
  • Жирные кислоты ;
  • Полифенолы.

Фолиевая кислота обладает способностью обновлять клетки; линолевая кислота — защищает от склероза. Фитонутриенты способствуют замедлению процесса старения, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и исключают риск возникновения злокачественных опухолей. Жиры обладают слабым эффектом колонки.

В 100 гр. продукта содержится суточная норма незаменимых аминокислот. Арахис быстро восстанавливает энергию и положительно влияет на заживление, половую функцию, слух, внимание и память.

Несмотря на все эти преимущества, врачи рекомендуют ограничить употребление орехов почвопокровных растений во время беременности, а иногда и вовсе исключить их из рациона в этот период. В конце концов, потенциальный вред превышает пользу от употребления арахиса во время беременности.

  1. Калорийность арахиса 551 ккал. Злоупотребление этим продуктом чревато ожирением матери и плода. При избыточном весе роды становятся более сложными, а риск развития некоторых заболеваний возрастает.
  2. Арахис во время беременности может вызывать аллергические реакции — от зуда до анафилактического шока.
  3. Использование аллергенов во время вынашивания ребенка повышает риск развития атопического дерматита у младенцев.
  4. Земляные орехи вызывают газообразование и вздутие живота. Эти отростки заполнены толщей матки.
  5. Во время беременности арахис замедляет кровоток, что приводит к недостаточному кровоснабжению плаценты и гипоксии плода.
  6. Бобовые культуры богаты соединениями, которые замедляют переваривание пищи и препятствуют полному усвоению белка.
  7. Горностаевая кислота в составе арахиса не расщепляется в организме, так как накапливается в сердце, печени и мышцах и оказывает неблагоприятное воздействие. Однако при частом употреблении небольшого количества соли ее вред сводится к нулю.

Первый триместр

Во время ранней беременности в организме женщины происходит множество изменений, некоторые из которых представлены изменениями вкусовой зависимости. Часто будущая мама испытывает желание съесть несколько соленых огурцов. Arachis saltii во время беременности не имеет никаких отрицательных последствий, если женщина не страдает от аллергии. Если появляется зуд, тошнота или злая лень, от орехов лучше отказаться. Их можно заменить менее вредными продуктами (огурец, помидор, капуста).

Второй триместр

Арахис богат железом и фолиевой кислотой и помогает при анемии. Однако не следует использовать бобовые культуры в качестве спасательного круга, даже если этот метод приносит облегчение. При легких расстройствах достаточно скорректировать рацион питания, при серьезных нарушениях необходима медицинская и фармакологическая помощь.

Третий триместр

В третьем триместре беременности арахис показан беременным женщинам с судорогами, вызванными дефицитом калия и магния. Эти минералы в большом количестве присутствуют в орехах. Однако не стоит забывать об опасности этого продукта для женщин, вынашивающих ребенка. Если количество минеральных веществ, поступающих в организм через пищу, недостаточно, безопасной альтернативой земляным орехам может стать дополнительный прием соответствующих витаминов.

Противопоказания

Арахис во время беременности противопоказан при индивидуальной непереносимости. Даже если женщина до зачатия не страдает аллергией на этот продукт, следует внимательно следить за реакцией ее организма на введение в рацион почвенных орехов. Если беременная мать, отец или другой родительский родственник страдали от аллергических заболеваний, арахис может привести к развитию атопического дерматита у ребенка.

Арахис для беременных женщин также противопоказан при наличии следующих заболеваний

  • Ожирение
  • Артрит
  • Артропатия
  • Подагра.

Способы употребления

Отвечая на вопрос, можно ли беременным арахис, стоит помнить, что все в порядке. Некоторые орехи достаточно пополняют запас необходимых веществ и не прибавляют веса. Следует полностью отказаться от покупки глазированного арахиса и арахиса в шоколаде. Такие продукты не полезны и опасны, учитывая их высокую калорийность.

При употреблении коренных орехов во время беременности следует помнить, что

  1. Арахис растет в земле и при неправильном хранении, переработке рискует заразиться кишечной палочкой и глистами. Чтобы защитить себя, нужно есть только жареные фрукты.
  2. Сырые орехи не усваиваются организмом и могут вызвать диарею.
  3. Невозможно есть влажный арахис. Это связано с тем, что существует очень высокий потенциал для развития плесени и грибков, которые не уничтожаются даже при термической обработке.
  4. Если арахис помогает вам справиться с тошнотой, не лишайте себя удовольствия полакомиться орехами. Главное — знать меру.

Ответ на вопрос о том, может ли арахис оказывать положительное влияние на организм во время беременности, должен отвечать трем условиям.

  • Качество
  • Ограниченное количество ;
  • Наличие термической обработки.

Арахисовая паста

Такой продукт помогает женщинам — он содержит витамин В9, который отвечает за рост и регенерацию клеток, тем самым сохраняя молодость. Все антиоксиданты сохраняются в арахисовой пасте. Однако рекомендуемая суточная норма — две столовые ложки, большее количество уже вредно.

Арахисовая паста, как и сырье, из которого она изготовлена, является аллергеном, поэтому данный продукт не рекомендуется кормящим матерям.

Подведение итога

В этой статье рассматривается польза и вред арахиса для беременных женщин. Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что небольшая упаковка соленых орехов в качестве редкого лакомства не противопоказана при рождении ребенка. Однако, как незаменимый продукт, арахис не стоит вводить в рацион. И даже есть их можно только утром, когда нужно помнить о высокой калорийности.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector