Арахис — это орех или бобовая культура
Арахис.
Не все люди знают, что арахис принадлежит к семейству бобровых. Они содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов. Плод почти наполовину состоит из жира, что делает его больше похожим на орех, чем на боб.У арахиса есть второе название — ареденский орех.Это произошло после того, как люди увидели, что выращивает арахис, и как созревает урожай. Весь процесс осуществляется под землей.
История происхождения
Родиной Земли является Южная Америка. Согласно статье в Википедии, она была впервые открыта и изъята здесь. Со временем люди стали больше узнавать о том, как растет этот культурный плод и о существовании полезных свойств, которые арахис оказывает на организм человека. В результате орех начал набирать популярность, что привело к распространению культуры на другие континенты: благодаря португальцам в XVI веке семена арахиса впервые попали на берега Индии, а испанцы привезли плод на Филиппины и Мадагаскар. Чуть позже завод оказался в Китае.
Местные жители в этих странах могут поблагодарить арахис за то. Они являются питательным продуктом, содержащим множество минералов, витаминов, аминокислот, жиров и волокон. В те годы культура помогала справиться с голодом, от которого страдала большая часть населения.
Арахис получил культурный рассвет на территории Африки. Несмотря на то, что он преобладал над неопытными почвами, растение не только смогло пустить корни, но и начало расти в течение короткого периода для экспорта.
В 19 веке местные орехи повысили популярность растения в США, особенно на юге страны. Википедия говорит, что это стало возможным благодаря химику-пестицидисту Джорджу Карверу. Он начал производить ряд продуктов и товаров из этой культуры. Среди них:.
- Напитки
- Натуральные красители; ;
- Косметика ;
- Лекарства
- Арахисовое масло.
Культура семьи Бобровых пришла в Россию в конце 19-го — начале 20-го века. Для его выращивания подходит климат Закавказья, территории республик Средней Азии и юга Украины, где арахис выращивают и по сей день.
Отличительные особенности
Арахис — очень интересное растение. Это относится не только к тому, что плоды созревают под землей, но и к своеобразному рисунку на оболочке. Он похож на паутину. Именно поэтому орех получил свое название. Греческое слово арахис имеет буквальный перевод — паук.
Стручки почвенного ореха имеют длину 1-6 см на растении, в зависимости от сорта. Внутренние верхушки арахиса созревают. Это маленькие орешки желтого цвета: в одном стручке 1-3 плода, окруженных разными оболочками. Это следующие оттенки:.
- Темно-фиолетовый.
- Красный
- Розовый
- Разное.
В некоторых сортах арахиса количество зерен может достигать шести.
Документ Adobe Acrobat (171 кб)
Опыление цветка происходит, когда растение образует завязь. По мере роста побег начинает наклоняться к земле. После проникновения в верхний влажный слой почвы там начинают формироваться плоды. Если цветки появляются на высоте более 20 см над поверхностью земли, у них нет шансов развиться до семенного состояния.
Калорийность
Земляные орехи считаются питательным продуктом только в том случае, если орехи употребляются без превышения суточной нормы. Арахис отличается высокой калорийностью. Если употреблять его в больших количествах, это может негативно сказаться на состоянии человека в виде появления лишних килограммов.
Людям с проблемами лишнего веса лучше всего полностью исключить из своего рациона почвопокровные орехи. Особенно это касается жареного арахиса: в 100 граммах орехов содержится 551 ккал.
Хотя растение относится к семейству бобовых, тем не менее, по своему составу оно напоминает орех. Он состоит из следующих элементов:.
- Белки Жиры Углеводы. 100 граммов свежего продукта содержат 26. 3/45. 2/9. 9 граммов соответственно.
- Целлюлоза.
- Сахар.
- Крахмал.
- Множество различных витаминов. Здесь содержится большинство: c, s, e, pr.
- Фосфор.
- Цинк.
- Железо.
- Медь.
- Кальций.
- Магний.
- Марганец.
- Калий.
- Натрий.
- Селен.
При употреблении арахиса в количестве, соответствующем допустимой суточной норме, можно компенсировать недостаток витаминов, минералов и других питательных веществ. Это влияет на работу организма, и полезно восстановить работу его внутренних органов и систем.
Полезные свойства
Ученые долгое время не могли точно определить, что это в основном арахис, то есть орехи или бобы. После проведения определенных исследований, позволяющих досконально изучить состав растения, можно сделать вывод, что продукт относится к семейству бобровых. Однако арахис обладает многими схожими с орехами свойствами.
Хотя орехи приносят много пользы человеческому организму, они могут нанести вред здоровью, если не соблюдать дозировку, рекомендуемую диетологами. Чтобы избежать этого, рекомендуется употреблять не более 30 граммов арахиса в день. Таким образом, можно избежать появления аллергии и других негативных реакций.
Основными полезными свойствами арахиса являются
- Продукт относится к здоровому питанию. Он хорошо усваивается организмом и восполняет дефицит питательных веществ, минералов и витаминов. В небольших количествах плоды арахиса можно давать детям и беременным женщинам.
- Поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.
- Снижает риск развития склероза.
- Улучшает свертываемость крови.
- Профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Замедляет процесс старения.
- Улучшение работы пищеварительной системы.
- Удаление болезнетворных бактерий из организма.
- Выработка серотонина, гормона хорошего самочувствия.
- Восстановление нервной системы и устранение депрессии.
- Желчегонный эффект.
- Повышает защитные функции организма за счет укрепления иммунной системы.
- Улучшает работу слуховых органов, память и концентрацию внимания.
Независимо от того, как люди называют это растение, арахис, орех или бобовая культура, из него можно получить много вкусных и полезных продуктов. Это арахисовое масло, молоко или макароны. Каждый из них восполняет дефицит витаминов и других питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
Если продукты используются неправильно, это может привести к развитию негативных реакций в организме. К ним относятся:.
- Аллергия. Его вызывает скорлупа арахиса, в которой содержится большое количество аллергенов. Основными особенностями являются.
- Зуд
- Покраснение кожи;
- Отек гортани ;
- Рвота и диарея.
- Заболевания суставов. Согласно Википедии, в составе орехов содержится много белка, что может негативно сказаться на здоровье таких людей.
- людям, страдающим этими заболеваниями, рекомендуется исключить арахис из своего рациона. Препарат сгущает кровь.
Если арахис неправильно обрабатывать, мыть, хранить и транспортировать, на его поверхности начинает образовываться плесень. Визуально такие орехи выглядят испорченными и имеют затхлый вкус. Чтобы уберечь организм от токсинов и других вредных веществ, рекомендуется полностью отказаться от употребления таких фруктов.
Арахис можно отнести к высококалорийным продуктам с высоким содержанием растительных жиров. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, не следует заниматься их применением. Если есть сомнения по поводу того, можно ли есть почвенные орехи, лучше проконсультироваться с диетологом. Врачи могут определить точное количество орехов в день.
Советы по выращиванию
Существует множество различных видов арахиса. Каждый из них выращивается в соответствии с определенными правилами. Для получения высококачественного урожая необходимо соблюдать следующие рекомендации
- Почва должна быть правильно удобрена перед посадкой растений.
- Арахис будет плодоносить только в теплой почве, а также при хорошем освещении. Температура должна быть в пределах 25-30 градусов Цельсия.
- Саженцы не могут быть очень блестящими. Очень важно соблюдать это условие во время цветения культуры, чтобы не вызвать ее гибель. лучше всего поливать почву каждые две недели. Вода должна быть теплой, даже в жарком климате. За три-четыре недели до сбора урожая полив следует полностью прекратить.
- Высадка проросшей рассады в открытый грунт происходит в конце мая — начале июня. В настоящее время нет заморозков, а средняя температура воздуха держится выше отметки 15°C.
- Лучше сажать сухие бобы более крупного размера.
- Для посадки выкапываются лунки глубиной 7-10 см. Кладут несколько орехов; лучше всего за один раз положить в отверстие 3-6 семян. Следующее отверстие делается на расстоянии 1 метр.
- Землю, на которой выращивается арахисовый куст, необходимо постоянно тратить, а также удалять с ее поверхности сорняки и мелкие травы.
Арахис созревает под землей. Поэтому трудно установить точную дату сбора урожая. Википедия утверждает, что ранние сорта земляного ореха созревают в открытом грунте примерно через три-четыре месяца после всходов саженцев, а через шесть месяцев созревают семена.
Если есть сомнения в том, что арахис уже созрел и готов к окончательному сбору урожая, следует попробовать несколько плодов на вкус.
Земляной орех — это культурное растение с удивительным вкусом и запахом. Он неприхотлив. Поэтому, в соответствии с определенными правилами и погодными условиями, арахис можно выращивать на дачах или даже в доме над окном. Если употреблять арахис строго в соответствии с суточной нормой, рекомендованной диетологами, зерно может принести пользу людям.