Главная  Здоровье  Продукты питания 

Каши быстрого приготовления – польза или вред

Опубликовано: 01.07.2020  
259 просмотров    0 отзывов
Содержание
Полезны или вредны каши быстрого приготовления

Всем хотя бы изредка приходилось прибегать к употреблению каш быстрого приготовления. Заливаешь кипятком или горячим молоком, ждешь пару-тройку минут – и завтрак готов. А так же это полезно, как и обычная каша?

Полезны или вредны каши быстрого приготовления

С детства мы привыкли слышать от старших, что каша – это полезно. Но наши родители имели в виду классическую кашу из цельной крупы, которую нужно варить некоторое время.

Каши быстрого приготовления отличаются от них помолом и составом. Крупа для быстрой каши механически обрабатывается, становится мелкой, в некоторых случаях как мука. Каша содержит много крахмала и сахара.

Такая каша не требует от организма усилий на переваривание, вызывает резкий скачок глюкозы в крови, что неблагоприятно для организма. Если ежедневно в больших количествах устраивать себе такие скачки, то рано или поздно это приведет к развитию сахарного диабета и ожирению.

Нередко производители добавляют в состав быстрой каши консерванты, красители, прочую химию. Это улучшает вкус, продлевает срок хранения. В малых количествах эти вещества не нанесут серьезного урона для здоровья. Но нужно иметь в виду, что такие добавки присутствуют во многих продуктах, что в совокупности может стать причиной ухудшения здоровья.

Польза быстрых каш – быстрое насыщение. Но недолгое. Иногда, в условиях ограниченного времени, можно перекусить такой кашей, но не стоит вводить ее на постоянной основе в свой рацион.

Если уж пришлось перекусить кашей быстрого приготовления, то выбирайте такие, в которых по минимуму посторонних добавок, сахара. А лучше – избегайте вредностей, питайтесь полноценными кашами из цельной крупы или крупы крупного/среднего помола.

Оставьте свой отзыв – для нас это важно!

 
Выберите фото (формат jpg)

Похожие статьи которые могут быть вам интересны