Каши быстрого приготовления – польза или вред


Полезны или вредны каши быстрого приготовления
С детства мы привыкли слышать от старших, что каша – это полезно. Но наши родители имели в виду классическую кашу из цельной крупы, которую нужно варить некоторое время.
Каши быстрого приготовления отличаются от них помолом и составом. Крупа для быстрой каши механически обрабатывается, становится мелкой, в некоторых случаях как мука. Каша содержит много крахмала и сахара.
Такая каша не требует от организма усилий на переваривание, вызывает резкий скачок глюкозы в крови, что неблагоприятно для организма. Если ежедневно в больших количествах устраивать себе такие скачки, то рано или поздно это приведет к развитию сахарного диабета и ожирению.
Нередко производители добавляют в состав быстрой каши консерванты, красители, прочую химию. Это улучшает вкус, продлевает срок хранения. В малых количествах эти вещества не нанесут серьезного урона для здоровья. Но нужно иметь в виду, что такие добавки присутствуют во многих продуктах, что в совокупности может стать причиной ухудшения здоровья.
Польза быстрых каш – быстрое насыщение. Но недолгое. Иногда, в условиях ограниченного времени, можно перекусить такой кашей, но не стоит вводить ее на постоянной основе в свой рацион.
Если уж пришлось перекусить кашей быстрого приготовления, то выбирайте такие, в которых по минимуму посторонних добавок, сахара. А лучше – избегайте вредностей, питайтесь полноценными кашами из цельной крупы или крупы крупного/среднего помола.
Оставьте свой отзыв – для нас это важно!
Похожие статьи которые могут быть вам интересны























