Главная  Старый форум  О продуктах питания на чистоту 

Корейская морковка польза или вред! Какие имеются противопоказания?

Автор       Сообщение
 
 

     

13.04.2013 23:30

Корейская морковка польза или вред! Какие имеются противопоказания?

Вопрос на засыпку полезна или вредна морковка по-корейски? И если у корейской морковки противопоказание? Я если честно корейскую морковку  не очень люблю, но каждый раз, когда я поем морковку по-корейски у меня начинается изжога, причем изжога просто нереальная. Казалось бы, морковь является одним из самых полезных среди овощей. Дети с малых лет пьют морковный сок. И вроде корейская морковь, безвредное блюдо и такие последствия после употребления морковки по-корейски. Может, даже кому то корейская морковь даже противопоказана.


  nextgen
 

 

 

   

16.05.2013 00:03

Для многих из нас морковь по-корейски стала одним из основных блюд на наших столах. Ее пряный аромат придает дополнительный изысканный  вкус многим другим блюдам, в которых используется при приготовлении.

Итак, морковь по-корейски, как уже понятно корейское традиционное блюдо, где имеет свое название кимчхи (что в переводе капуста с пряностями) подается как гарнир к мясным блюдам. На самом деле главным ингредиентом была пекинская капуста, которую в  СССР достать было нереально и тогда ее стали заменять  морковью. Таким образом, это кушанье стало уже не пекинским, а русским традиционным блюдом, где морковь насовсем вытеснила капусту.

Состав пряностей этого блюда совсем не сложный. Туда входят: чеснок, соль, сахар, молотые черный и красный перец, уксус, рубленый кориандр. 

Калорийность  моркови по-корейски может колебаться примерно от 135 до 155 ккал в зависимости от состава блюда.

Польза корейской моркови:


Этак закуска имеет много полезных качеств. Например, способствует  улучшению выделения желудочного сока. Так же улучшает пищеварение и повышает аппетит.  К тому же для  укрепления стенок сосудов тоже рекомендуют употреблять морковь. Так как морковь по-корейски готовиться из сырой моркови, все ее полезные вещества сохраняются (такие как витамины РР и С –  полезны для сосудов, витамин В –  для капилляров).

Противопоказания корейской морковки:

  • Для тех, кто имеет проблемы с желудком (гастрит, язва и др.) противопоказана, так как она достаточно острая.
  • Один из немногих овощей который может вызвать аллергическую реакцию, в виде желтого оттенка кожи.

  zakpolo
 

 

 

   

01.12.2013 20:29

Я могу сказать только одно! От любых видов морковки есть польза организму. В морковке много витамина С, который укрепляет сосуды. Ее часто едят спортсмены (культуристы), для получения дополнительных витаминов, а также укрепления мышц.