Печенье – 500г («Земляничное», «Доброе утро», «Привет» и т.д.)
Сгущенное молоко – 380г (не вареного)
Сливочное масло – 200г
Какао порошок – 5 чайных ложек
Рецепт приготовления:
Печенье поломайте на маленькие кусочки (приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметров).
Добавьте сливочное масло, предварительно его размягчив (ни в коем случае не растапливайте его) и хорошо это все перемешайте
Добавьте какао, перемешайте
Туда же добавляем сгущено молоко, хорошенько это все перемешиваем
Из полученной массы слепите батончики колбаски (получится примерно 5-6 батончиков)
Заворачиваем их целлофановый пакетик или пищевую пленку и ложем в морозилку на 4 часа
Готовую колбаску нарезаем так как Вам больше нравится
Дополнительные советы:
При комнатной температуре сладкая колбаска форму не теряет, только становится мягкой
Масса, из которой Вы будете формировать колбаску, должна быть рыхлой, кусочки печенья должны связываться сгущенкой. Если Вам попалась жидкая сгущенка, следует добавить еще печенья или добавлять сгущенку порциями, что бы не добавить лишнюю.
Так же в готовую массу, перед лепкой, можно добавить каких-нибудь орешков.
Хранить колбаску можно и в морозильнике, ничего страшного с ней не случится.
Какао для сладкой колбаски лучше брать 30%. Например «Асель».