Квашеная капуста — продукт питания, изготавливаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Считается национальным блюдом русской кухни. Ееможно использовать в гарнирах и салатах. Способствует правильному пищеварению, так как капуста нормализует микрофлору кишечника.
Квашеная капуста полезна для здоровья, так как содержит витамины групп A, B и C. Эффект консервации оказывает молочная кислота и соль. По запаху напоминает моченые яблоки.
Выбор капусты для закваски
Для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной, нужно знать как выбрать правильный кочан .
Выбирайте кочан как можно белее. Не покупайте ярко-зеленые , так как для этого блюда они не подходят.
Желательно выбирайте плоские кочаны, это не такое "жёсткое" правило как первое, но все таки рекомендую выбирать именно такие.