Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Об организме человека 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Как происходит создание (развитие) мозга человека?!
Часть 1: Развитие зрения и его приспосабливаемость к окружающей среде.

 

развитие мозга человекаТак как же развивается мозг человека, с чего он начинает этот интересный и сложный процесс!? Как происходит развитие зрения, и как образом оно приспосабливается  к потребностям человека. Но обо всем по порядку.

Через три недели после зачатия у человека  “рождается мозг”.  Это становится началом удивительных трансформаций, когда крохотная колония клеток превращается в сеть, состоящую из миллиардов мозговых клеток находящихся в голове. Мы называем эту трансформацию детством, именно в этот период жизни мозг активно развивается и растет.

Развитие мозга начинается еще до рождения, каждую секунды в мозге вырастает восемь тысяч клеток. К моменту рождения мозг полностью укомплектован клетками. Но перед тем как родиться, мозг ожидает шок.
Когда Вы только появляетесь, глаза ослепляет свет. Вы только вышли из темного влажного мира и оказываетесь в яркой шумной комнате. Наступает момент познакомиться с мамой и папой.  Мозг в этот момент перенасыщен новыми ощущениями:  холод в комнате, запах людей находящихся в помещении, но большего всего озадачивают странные образы, мелькающие перед глазами.

Хрусталик, который находится в центре глаза, не может сфокусироваться на каком-нибудь предмете надолго, так как для мозга эта обстановка нова, и зрение еще не развилось для данной адаптации. Но, тем не менее, новорожденный узнает мамино лицо уже через несколько часов.

Внутренняя поверхность глаза устлана сетчаткой. Свет передает изображение на сетчатку. Под сетчаткой лучи проникают сквозь «густой лес» состоящий из 125 миллионов светочувствительных клеток. Каждая такая клетка-палочка распознает крошечную часть образа, и отправляет этот фрагмент мозгу, который собирает картину целиком. Палочки позволяют видеть предметы, которые движутся быстро. Они так же дают возможность видеть в темноте. Эти клетки начали функционировать, когда Вы были еще в утробе матери.

Ваши палочки настолько чувствительны, что распознавали тусклый свет, проникающий через живот матери. Так что они обучили мозг различать черное и белое за несколько месяцев до вашего рождения.
Но днем количество света может увеличиться в миллионы раз. И как в момент рождения, это может полностью блокировать ночное зрение. И тогда рождается новый тип светочувствительных клеток – колбочек.
В отличие от других млекопитающих, нам доступны более яркие образы, поскольку колбочки человека различают не два, а три цвета. Они скапливаются в одном месте, в результате чего на поверхности сетчатки появляется выпуклость. Они растут год за годом, создавая структуру подобную вулкану. Только к четырем годам этот процесс завершается, и сформировывается глазная ямка. Именно в этом месте зрение абсолютно ясное, и благодаря колбочкам способно воспринимать миллионы цветов. Но сложность и красота глаза не идет не в какое сравнение с Вашим мозгом.

Задумайтесь: человек моргает  каждую минуту 20 раз. Каждое моргание длится меньше чем пол секунды. Но в общей сложности Вы проводите в темноте больше часа в день. Мозг так успешно заполняет эти промежутки, что Вы их даже не осознаете.

Не зря говорят, что глаза продолжение мозга. Они обладают такой способностью к адаптации и развитию, что Вы можете научиться видеть там, где обычный человеческий глаз бессилен. Для наглядности ниже приведу пример.

у ребенка шок, он только что появился на свет Хрусталик, который находится в центре глаза Под сетчаткой лучи проникают сквозь светочувствительные клетки палочки светочувствительные клетки – колбочки
       
глазная ямка выпуклость на поверхности сетчатки    

На далеком тайском острове Ко Сурин, живет группа морских цыган известных как Маккены. Чтобы выжить они стали специалистами по подводному собирательству. Трудно искать пищу под водой, особенно без очков. Ведь глаза приспособлены, чтобы видеть в воздушной среде. Все знают, что в воде мир становится расплывчатым. По мере погружения свет быстро меркнет. Ваши глаза реагируют открытием радужки, зрачок расширяется, впуская больше света внутрь, изображение становится ярче, но под водой увеличенный зрачок делает изображение расплывчатым.

Но Маккены научились преодолевать этот автоматический рефлекс. Приспособившись удивительным образом, и это ясно видно на снимке под водой, снятым инфракрасной камерой. Вместо того чтобы расширять зрачки они сужают их, на сколько это возможно. Это значит, что Маккены видят в два раза лучше нас с Вами, и все это благодаря мозгу который дал команду, чтобы приспособить  зрение к окружающим потребностям человека. Недавние исследования показали, что каждый ребенок может быстро научиться этому трюку.

Маккены показали, что благодаря мозгу, организм успешно приспосабливается в соответствие с потребностями. Благодаря этой приспособляемости и постоянному развитию мозга, род человеческий живет и здравствует на всех семи континентах земного шара.

Продолжение статьи >>

морские цыгане известные как Маккены снимок глаз ныряльщика инфракрасной камерой как видит под водой обычный глаз человека как видит под водой приспособленный глаз ныряльщика Маккена

 

 
загрузка...
 

  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 1
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 30.01.2013

Количество просмотров: 4714


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
       
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2017. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !