Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Консервирование 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Приготовление томатной пасты на зиму в домашних условиях - Рецепт

Ингредиенты:
  • 2,5 кг Помидоры
  • пол стакана мелко нарезанного лука
  • 15 грамм соли (можно по вкусу)
  • 100 грамм сахарного песка
  • пол стакана уксуса (9%)
  • По вкусу можно добавить по хорошей щепотке гвоздики и чёрного молотого перца ,маленький кусочек корицы ,щепотку семян сельдерея

томатная паста в домашних условиях

Рецепт приготовления:

Полезные советы:
  1. Испорченные места у помидоров следует срезать (черные точки, загнилости и т.д.)
  2. Чтобы стерилизовать пустые банки проварите их с горячей водой в кастрюле, либо просто пропарьте паром. Делается это легко: доведите чайник до кипения, возьмите тряпку и обмотайте носик чайника, после чего повесьте на него банку. Смотрите внимательнее чтобы банка не касалась до горячего железа, а то может лопнуть.
  3. Банки с пастой мы стерилизуем так : на дно кастрюли выкладываем ткань, заливаем водой, ждем когда начнет кипеть, после этого ставим банки на ткань. Внимательно следите за тем, чтобы температура банки и температура воды была одинаковой, в противном случае банка может лопнуть.
  4. С жестяными крышками дела обстоят проще, просто прокипятите их в течение 14 минут.

Эту томатную пасту я часто добавляю в борщи (с фасолью или с грибами). Еще томатную пасту можно использовать с любой пиццей, очень хорошо подойдет с гавайской.
Сделать в домашних условиях ее очень просто. Берите для пасты, только поспевшие помидоры. Недозревшие помидоры могут значительно ухудшить ее качество.

  • Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками.
  • Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами.
  • Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
  • Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая.
  • Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.
  • Марлю с пряностями вынуть.
  • Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.

Чтобы сохранить пасту без герметической укупорки, посолите ее, перед тем как закончите варить (соли берите на литровую банку 100 г). В открытой банке этот продукт очень быстро плесневеет, поэтому сверху его посыпают солью и тонким слоем заливают растительное масло. Также можно посыпать сухими листьями хрена (предварительно их растолчив).

Видео о томатной пасте

 

Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

5 полезных секретов об этом продукте поведает нам программа Доброе утро на первом. Я думаю об этих тонкостях знает не каждая хозяйка.

Get Adobe Flash player
 

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 172 человек

166 считают полезным продуктом
5 считают вредным

107 употребляют в пищу регулярно
53 употребляют иногда
12 воздерживаются от его употребления

16 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 234
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 31.08.2011

Количество просмотров: 249955


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
   
  Статьи по теме:  
 

Помидор (Томат) - польза или вред? История, состав, лечение и противопоказания, как выбрать?
Томатная паста ГОСТ. Польза и состав. Как правильно выбрать?
Обнаружила в томатной пасте грибок, можно ли употреблять в пищу?

 

Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 30.08.2016

Я готовлю томатную пасту по другому,но в этом году попробую приготовить по этому рецепту

Отзыв добавил(а): export@taravatco.com
Дата: 11.02.2016

We found that you business is related to healthy and natural food. We are producing the same products in Iran. Please kindly check our website : wwww.taravatco.com or www.taravatco.ir You can kindly download our Products Catalog through this link: http://taravatco.ir/catalog/

Отзыв добавил(а): надежда
Дата: 18.09.2015

паста то что надо но я делаю по другому помидоры на соковыжималку потом даю отстояться часов 5 снимаю мякоть и варю 30 минут при этом добавляю немного рафинированного подсолнечного масла попробуйте не пожалеете

Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 15.09.2015

Банки стерилизую в духовке,за 10 минут 12 литровых банок

Отзыв добавил(а): Илона
Дата: 12.09.2015

буду готовить только по этому рецепту.

Отзыв добавил(а): Надежда
Дата: 24.08.2015

Муж прокручивает помидоры через мясорубку, кожура уходит в отходы. опробую проварить по Вашему рецепту до полного выкипания жидкости. лук ложыть не буду, а с пряностями проэксперементирую. Что получиться напишу. Пока

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 20.08.2015

Понравился рецепт,но можно и проще делать. Томаты хорошо помыть и порезать.Перекрутить на мелкой решетке через мясорубку,выложить на друшлаг(постелить марлю) дать минут пять-десять стечь жидкости.Все переложить в кастрюлю кипятить на умеренном огне до желаемой густоты,в стерильные банки разложить пасту и закатать.Ни солить ,ни перчить ненужно!Стоят при комнатной температуре.

Отзыв добавил(а): Танка
Дата: 16.08.2015

100 гр. соли на 1 литр пасты... А горчить не будет от соли?

Отзыв добавил(а): Леонид
Дата: 26.09.2014

Не понятно-куда делись от помидор семена

Отзыв добавил(а): виктор
Дата: 13.09.2014

паста получилась жидкая, наверно не доварил.

Отзыв добавил(а): наталья
Дата: 06.09.2014

завтра попробую

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 01.09.2014

Рецепт(без уксуса и без лука)мне понравился.Буду готовить только по этому рецепту, ведь уксус не желателен для тех у кого повышенная кислотность.

Отзыв добавил(а): Лариса
Дата: 24.08.2014

Перекручиваю через мясорубку вместе с кожицей помидоры,хорошо еще добавить красного болгарского сладкого перца,но можно и без него.Варим все в кастрюле,до желаемой густоты,разливаем с стерильные банки.закатываем и все.Никакой соли,сахара,уксуса.Никакой стерилизацию.Помидоры сами по себе имеют кислоту,она там ни к чему.Банки хранятся при комнатной температуре.Это томатная паста,с перцем-соус,если добавлять всякие специи,то это уже кетчуп.

Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 18.08.2014

Спасибо, паста действительно хорошая. Но я бы назвала ее бабушкиным рецептом. В пасте лук не нужен. Жидкая- потому что мало уваривали. Автор предупредил, что паста должна уменьшиться в объеме в два раза. Перед варкой помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу. Крышки достаточно кипятить 3-4 мин. Банки можно стерилизовать в дуршлаге, а под ним кастрюлька с кипящей водой(и тряпок не нужно, и ничего не лопнет).Уксус лучше добавлять в конце уваривания. А бабушкин рецепт- это потому что паста без химии, консервантов Е. Домашняя и вкусная. Моя оценка- УМНИЧКА!

Отзыв добавил(а): мария
Дата: 14.08.2014

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.

Отзыв добавил(а): мария
Дата: 14.08.2014

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.

Отзыв добавил(а): мария
Дата: 14.08.2014

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.

Отзыв добавил(а): nicco
Дата: 07.02.2014

В томатную пасту, кроме помидоров, ничего входить не должно. Иначе это будет соус, кетчуп и т.п.

Отзыв добавил(а): ВИКТО
Дата: 03.10.2013

нЕЗНАЮ МЫ ПОПРОБУЕМ

Отзыв добавил(а): александр
Дата: 01.09.2013

хороший рецепт отличная паста

Отзыв добавил(а): Иван
Дата: 24.08.2013

Я считаю, что этот продукт употреблять "нельзя"! Лучше покупать в супермаркетах продукцию известных фирм,где кроме консервантов,антибиотиков и прочей дряни ничего нет.Это и вкусно иполезно для здоровья.Да и трудиться не надо.За то аптекам-доход!

Отзыв добавил(а): Наталья
Дата: 14.08.2013

уксус то когда лить?)

Отзыв добавил(а): Админ
Дата: 27.07.2013

ответ Виктории. Предлагаю Вам выложить свой рецепт. Выложите в отзыве, а я его переоформлю, с указанием Вашего авторства

Отзыв добавил(а): Виктория
Дата: 27.07.2013

Сложно,столько варить,и потом еще в банках. Я делаю намного проще,и без уксуса,зачем он там?

Отзыв добавил(а): ренат
Дата: 19.07.2013

это кетчуп получается а не паста.

Отзыв добавил(а): Марья
Дата: 14.06.2013

Паста очень вкусная! Я очень люблю готовить и знаю отценку этой пасте! Моя отценка 5!

Отзыв добавил(а): катя
Дата: 05.10.2012

у меня получилось 500 гр. похожа на кетчуп, но всеравно очень вкусно!!

Отзыв добавил(а): мария
Дата: 07.09.2012

у меня получилось две 700 гр баночки! паста супер

Отзыв добавил(а): наташа
Дата: 02.09.2012

подскажите сколько получилось литров?

Отзыв добавил(а): саша
Дата: 22.08.2012

паста просто супер

Отзыв добавил(а): Наталья
Дата: 22.08.2012

густая не получилась, больше похож на кетчуп

Отзыв добавил(а): Оксана
Дата: 09.08.2012

ПАСТА ПРОСТО СУПЕР

Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 04.08.2012

паста получилась отличная

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2016. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !