Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Вторые блюда 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Плов куриный - Рецепт приготовления блюда

Плов (пилав) – одно из самых любимых блюд у народов Кавказа, Турции, Персии. Готовится из риса и других круп с маслом, салом, пряностями, кусочками баранины.

Плов из курицы
– сытное и вкусное блюдо, основой которого является рис и куриное мясо.

Ингредиенты:
  • Филе курицы или индейки – 1 кг.
  • Рис – 1кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Перец, соль
  • Специи по вкусу (зиры - 0,5 ст.л., барбариса – 1ст.л., куркумы 0,5 ст.л.).

ингредиенты для приготовления блюда плов из курицы

готовое блюдо плов из курицы

 
Рецепт приготовления "Плов из курицы" :

Полезные советы:
  • Для плова из курицы лучше использовать рис твердых сортов. Лучше всего подойдет “Басмати ”, или любой другой длиннозерный.
  • Предварительно рис отваривать не надо
  • Тушить следует на среднем огне

    казан идеально подходит для плова из индейки

В данном рецепте можно использовать куриное филе. Я использовал курицу весом 2 кг. Мясо отделил от костей, а дальше по рецепту. Для приготовления плова лучше использовать алюминиевый или чугунный казан.

  • Почистить морковь, нарезать ее соломкой.
  • Лук чистим и так же нарезаем соломкой.
  • Мясо режем на небольшие куски.
  • Прогреваем казан, наливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  • Туда же добавляем мясо, слегка его обжариваем.
  • Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею.
  • Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут
  • Далее засыпаем рис (Внимание! Перемешивать не надо!)
  • Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт ею на 2 см (Внимание! Не менее чем 2 см!).
  • Накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности (примерно 30 минут).
  • По истечению времени все перемешиваем. Можно подавать к столу

 

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 5 человек

5 считают полезным продуктом
0 считают вредным

3 употребляют в пищу регулярно
2 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления

0 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 13
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 28.11.2011

Количество просмотров: 6522


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
   

Отзыв добавил(а): Роман
Дата: 18.12.2014

Сам вырос в Киргизии, там разумеется баранина, но!!! только в вашем рецепте есть именно точности плова (и без разницы курица или же баранина) но вот спасибо за то что уточнили что рис нужно заливать и томится, я многое смотрел там даже перемешивали, но ни в коем случае же нельзя перемешивать, перед подачей только, короче разглагольствовать не буду все по теме, вот даже решил достойному оставить отзыв, дай вам Бог благополучия и процветания! Спасибо...

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2016. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !