Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Первые блюда 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Суп из гречки - Рецепт приготовления блюда

Гречневый суп – суп, сваренный на мясном бульоне, с добавлением гречки (гречневой крупы).
Ингредиенты:
  • Мясо – 500-700 г. (курица, говядина, баранина)
  • Крупа гречневая – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 200г.
  • Морковь – 150г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

ингредиенты для приготовления гречневого супа

готовое блюдо гречневый суп

 
  Рецепт приготовления (на 4 литра супа):

 

    Полезные советы:
   
  • Чтобы гречневый суп был ароматнее, прокалите гречку на сковороде.
  • Вместо мяса можно использовать грибы
  • Мясо можно обжарить до румяной корочки, перед тем как из него варить бульон.
  • Чеснок можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений
  • Гречневый суп можно варить из любой печени
  • Лук и морковь можно не поджаривать, тогда суп получится менее жирный (калорийный).
  • Для того чтобы бульон получился прозрачным, положите в начале готовки в него нечищеную луковицу. По окончанию варки выбросьте ее.

 

  • Нарезать мясо небольшими кусочками
  • Залейте его водой. Варите 1-1.5 часа на среднем огне.
  • Пока мясо варится, мелко крошим лук и натираем морковь на крупной терке.
  • Нарезаем картошку брусочками или кубиками.
  • Слегка прокалите гречку на сухой сковороде.
  • Делаем зажарку (на растительном масле обжариваем лук, следом добавляем морковь и тоже обжариваем)
  • В готовый бульон добавляем картофель и солим
  • Ждем пока бульон закипит. Добавляем гречку и варим 10 минут.
  • Затем добавляем поджарку, варим до готовности.
  • Далее добавляем перец, корень сельдерея, лавровый лист.
  • Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.

После того как гречневый суп готов, разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порезанную зелень.

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 2 человек

2 считают полезным продуктом
0 считают вредным

2 употребляют в пищу регулярно
0 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления

0 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 18
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 28.11.2011

Количество просмотров: 6576


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
   

Отзыв добавил(а): дина
Дата: 21.07.2015

суп с мясой

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2016. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !