Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Вторые блюда 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом (Гуляша по-венгерски)

Картофельный соус с мясом (он же «Гуляш по-венгерски») – национальное блюдо венгерских пастухов. Однозначно вторым блюдом его не назовешь, так как в нем идет сочетание первого и второго блюда.

Ингредиенты :
  • Мясо – 1 кг баранины (можно использовать любое, зависит от ваших вкусовых предпочтений)
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 3шт. (можно использовать томатную пасту)
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Черный перец, соль
  • Специи и зелень по вкусу

так выглядит готовый картофельный соус с мясом

 
Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом:

Полезные советы:

Если для блюда Вы используете не рассыпчатый картофель, то можно незадолго до конца готовности, достать из казана 2-3 картофелины и размять их вилкой. После чего верните их обратно в казан. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Для приготовления блюда использовать казан
  • Возьмите ребрышки баранины, хорошо их промойте и порежьте на небольшие куски, но не слишком маленькие.
  • Затем возьмите казан и поставьте его на плиту. Прогрейте его и налейте растительное масло
  • Подождите пока масло как следует нагреется, затем положите в него мясо и жарьте на слабеньком огне. Не забывайте его периодически перемешивать. Пока жарится мясо можно подготовить овощи.
  • Почистите морковь, перец, лук. Все это нарежьте мелкой соломкой. Протрите помидоры через терку. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Когда мясо слегка поджарится (до золотистой корочки) засыпьте к нему морковь, лук, болгарский перец. Все хорошо перемешайте, добавьте небольшое количество соли и перца. На свой вкус можете добавить пряностей. Накройте казан крышкой и дайте продуктам потушиться 5-7 минут.
  • Затем добавляем натертые помидоры, все опять перемешиваем и даем еще блюду потушиться 5-7 минут.
  • Затем добавляем уже подготовленный картофель в казан. Заливаем горячую воду, так чтобы она покрывала картошку. По вкусу добавляем соль. Ждем пока вода начнет кипеть.
  • После того вода начала кипеть убавляем огонь на плите, накрываем казан крышкой
  • Как только картофель в блюде будет готов, выключаем плиту. Разливаем готовый соус горячим, сдобрив зеленью.

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 7 человек

7 считают полезным продуктом
0 считают вредным

4 употребляют в пищу регулярно
3 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления

0 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 16
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 16.11.2011

Количество просмотров: 22603


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
   

Отзыв добавил(а): КОНСТАГТИН
Дата: 09.01.2016

Просто, несложно, ВКУСНО. Спасибо

Отзыв добавил(а): Мона
Дата: 11.10.2015

Очень вкусно , но я сделала его гуще, добавив ложку муки, очень вкусно

Отзыв добавил(а): епннимм
Дата: 09.04.2015

,,,,,,,

Отзыв добавил(а): венера
Дата: 14.03.2015

просто суперский вы умничка повезло вашим домочадцам

Отзыв добавил(а): никита
Дата: 08.11.2014

как зделать блюдо

Отзыв добавил(а): Дарья
Дата: 17.10.2012

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2016. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !