Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики

Яндекс.Метрика

 
 
 Главная страница  Консервирование 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Капуста квашеная за сутки - Секрет приготовления блюда

О квашеной капусте

Квашеная капуста — продукт питания, изготавливаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Считается национальным блюдом русской кухни. Ее можно использовать в гарнирах и салатах. Способствует правильному пищеварению, так как нормализует микрофлору кишечника.

Квашеная капуста полезна для здоровья, так как содержит витамины групп A, B и C. Эффект консервации оказывает молочная кислота и соль. По запаху напоминает моченые яблоки.

Выбор капусты для закваски

выбор правильной белокочанной капустыДля того чтобы квашеная капуста получилась вкусной, нужно знать как выбрать правильный кочан .

  1. Выбирайте кочан как можно белее. Не покупайте ярко-зеленые , так как для этого блюда они не подходят.
  2. Желательно выбирайте плоские кочаны, это не такое "жёсткое" правило как первое, но все таки рекомендую выбирать именно такие.
Ингредиенты:

  • Капуста 1,8 - 2 кг
  • Морковь 700 -800 г
  • Можно добавить лаврового листа и перца горошком

Рассол:

  • Горячая кипяченая вода - 1 литр
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 ложки столовых
  • Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)

 

 

капуста соль морковка на столе

так выглядит уже готовая квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты (на 3-х литровый балон):

Полезные советы:
мелко нашинкованная капуста в металлической миске
мелко нашинкованная капуста с морковью в металлической миске
стоящая вертикально ложка в банке с квашенной капустой
  • Нарежьте капусту
  • Морковь натрите на терке
  • Капусту хорошенько следует обмять
  • Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Утрамбуйте все в банку

Приготовление рассола:

  • Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
  • Залейте это все кипятком
  • Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
  • Остудите рассол до комнатной температуры
  • Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
  • С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!

В дальнейшем хранить ее можно в холодильнике.
Готовую блюдо заправьте растительным маслом и луком.


нашинкованная на терке капуста и терка

Видео рецепт квашеной капусты

 

Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

Быстрый способ приготовления квашеной капусты. Женщина расскажет как правильно и быстро приготовить это соленье. Начнет процесс от шинкования до подачи к столу. По этому видео рецепту кушать ее можно уже через 2-3 дня после того как заквасили



Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

Хотите узнать, чем полезна капустная закваска? Из этого видео сюжета Вы в подробностях узнаете, чем полезна, как влияет на наш организм, при каких заболеваниях рекомендуется употреблять. Также понаблюдаете за интересным экспериментом.

 

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 19 человек

19 считают полезным продуктом
0 считают вредным

13 употребляют в пищу регулярно
6 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления

1 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 36
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 15.11.2011

Количество просмотров: 77158


   
    Нравится  
   
   

 
             
   
   

Отзыв добавил(а): Ок☺
Дата: 06.11.2015

Ок?

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 29.10.2015

Нет сомнений, что капуста получается отменная. Но вот только она не квашеная, а маринованная, ведь в нее добавлена уксусная эссенция. Квашеную капусту за сутки не приготовить, так как должен пройти естественный процесс брожения. Когда я квашу капусточку, сбраживаю ее 3 суток.

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 29.10.2015

Нет сомнений, что капуста получается отменная. Но вот только она не квашеная, а маринованная, ведь в нее добавлена уксусная эссенция. Квашеную капусту за сутки не приготовить, так как должен пройти естественный процесс брожения. Когда я квашу капусточку, сбраживаю ее 3 суток.

Отзыв добавил(а): БЕЗРОДНАЯ ЛюдмилаСпасибо
Дата: 04.01.2015

Спасибо еще больше узнала о продукте. Была температура 39 не кашля не насморка ,на утро проснулась не могла встать с кровати ,пила весь день и чувствую что больше и больше слабею ,до этого я капусту квашенную не употребляла в пишу, и вдруг мне захотелось капусты стала есть капусточку и О чуда буквально не следующий день я стала подниматься с постели и с каждым днём всё лучше и лучше... Спасибо капусточке!!

Отзыв добавил(а): Дюдмила
Дата: 14.11.2014

Спасибо большое,за полезную информацию,узнала новенькое для себя.Очень приятно ,что она понижает холестерин и не только.Браво нашей капусточке!

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 10.10.2014

спасибо

Отзыв добавил(а): тая
Дата: 17.09.2014

Трёхлитровую банку съели за два дня :) сын резюмировал:"капуста, конечно, ОФИГЕННАЯ".и я свои беременные желания удовлетворила сполна.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!пошла Ещё баночку сделаю.

Отзыв добавил(а): тая
Дата: 15.09.2014

Сделала, буду ждать результат.

Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 22.07.2014

Понравился.

Отзыв добавил(а): Лия
Дата: 08.10.2013

Я не волшебник, я только учусь. Практики нет, но уверена понравится-аж слюнки текут. Спасибо Всем и приятного аппетита.

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2016. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !