Главная  Рецепты  Вторые блюда 

Рецепт как правильно варить кукурузу в початках с маслом: сколько времени

Опубликовано: 18.07.2020  
261 просмотров    4 отзыва
Содержание
Сколько варить кукурузу?
Ингредиенты
Рецепт приготовления

Как правильно варить кукурузу в кастрюле? А главное сколько. Думаю, что это не сложный вопрос. Однако есть те, кто этим интересуются. Расскажем вам интересный способ, который как минимум надо попробовать.

Наш рецепт варенной кукурузы предполагает добавление сливочного масла, но это не обязательно правило. Если вы веган, вегетарианец, или приверженец более классического рецепта приготовления вареной кукурузы, можете убрать этот ингредиент из блюда, и все равно все будет вкусно и сытно.

По поводу соли. Для тех, кто предпочитает посоленей, добавляем соль в процессе готовки. В этом рецепте соль не добавляется в готовку, а используется уже при подаче на стол по вкусовым предпочтениям личного каждого.

Пример сервировки - вареная кукуруза в початках
Пример сервировки - вареная кукуруза в початках

Сколько варить кукурузу?

Чтобы не томить, ответим сразу на самый частый вопрос: сколько варить кукурузу?
– Если это молодые початки, которые идут в начале сезона, то 15-20 минут будет вполне достаточно.
– Если кукуруза уже поздняя, или старая, то может потребоваться 20-30 а то и 60 минут

Ингредиенты для вареной кукурузы

  • Кукуруза – сколько душе угодно;
  • Масло сливочное (по желанию);
  • Вода;
  • Листья от початков.

Рецепт приготовления

Кукурузу моем, отделяем от листьев, убираем рыльца, каждый листочек так же хорошо промываем
Кукурузу моем, отделяем от листьев, убираем рыльца, каждый листочек так же хорошо промываем
На дно кастрюли выкладываем половину листьев, кукурузу и снова листья, заливаем водой и ставим на печку
На дно кастрюли выкладываем половину листьев, кукурузу и снова листья, заливаем водой и ставим на печку
Как вода закипит, варим еще минут 30. Проверяем кукурузу на готовность. Выключаем печку, кладём кусочек сливочного масла и закрываем крышкой. Даем настояться 20 минут и достаём
Как вода закипит, варим еще минут 30. Проверяем кукурузу на готовность. Выключаем печку, кладём кусочек сливочного масла и закрываем крышкой. Даем настояться 20 минут и достаём
Вот вы и узнали как правильно варить кукурузу в початках. Кукуруза получается очень вкусная, сладкая и сочная. Солим и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита
Вот вы и узнали как правильно варить кукурузу в початках. Кукуруза получается очень вкусная, сладкая и сочная. Солим и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита

Оставьте свой отзыв – для нас это важно!

Выберите фото (формат jpg)
Автор отзыва: VoVa
Дата: 18.07.2020
А мы, когда варим кукурузу, всё делаем так же, но добавляем сахар. А маслом обмазываем горячие початки. Получается тоже очень вкусно.
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Elena Makarova
Дата: 18.07.2020
Спасибо узнала новый рецептик. Надо будет попробовать ваш!
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: simona
Дата: 18.07.2020
С молоком пробовала варить, но нам не понравилось. А это самый вкусный рецептик
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Аленка
Дата: 18.07.2020
Ещё молоко добавляют, не пробовала, вот пойдёт у нас, тоже попробую. А так, всегда варила обычно, без листочков и масла
 
0

Похожие статьи которые могут быть вам интересны

Опубликовано: 17.07.2020 20:30
213 просмотра  0 отзывов
Опубликовано: 19.07.2020 00:35
266 просмотров  0 отзывов
Опубликовано: 18.07.2020 00:57
216 просмотров  1 отзыв