Главная  Рецепты  Закуски 

Простой рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Опубликовано: 19.07.2020  
242 просмотров    0 отзывов
Содержание
Ингредиенты
Рецепт приготовления

Наш рецепт вкусной кабачковой икры может сгодиться как для закуски к столу, так и на зимнюю закатку. Приготовить домашнюю кабачковую икру, такую же вкусную как в магазине поможет наш рецепт. Главное выполняйте все по пошаговой фото инструкции.

В нашем рецепте мы расскажем только как готовить саму кабачковую икру, если вы хотите ее еще и закатать на зиму, то пользуйтесь своим обычным проверенным способом стерилизации банок с последующей консервацией. Если вы не в курсе как это делать, то интернет вам в помощь. А мы приступим.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой
Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки – 2 шт. (большие);
  • Морковка – 1 шт. (большая);
  • Лук – 1 шт. (большой);
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0.5 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления икры

Жарим на растительном масле мелко порезанный лук, следом натёртую морковь
Жарим на растительном масле мелко порезанный лук, следом натёртую морковь
Кабачки чистим от кожуры и режим на маленькие кубики, добавляем в сковороду и перемешиваем, убавляем огонь на средний и тушим под крышкой около 5-ти минут
Кабачки чистим от кожуры и режим на маленькие кубики, добавляем в сковороду и перемешиваем, убавляем огонь на средний и тушим под крышкой около 5-ти минут
Следом добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, чеснок (порезанный на 4 части), все хорошо мешаем и обжариваем еще минут десять-пятнадцать, не накрывая крышку
Следом добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, чеснок (порезанный на 4 части), все хорошо мешаем и обжариваем еще минут десять-пятнадцать, не накрывая крышку
Если у вас погружной блендер, то можно все измельчить до однородной массы сразу же в кастрюле. После этого заливать в банки пока горячее для последующей консервации, ну либо подавать к столу как закуску
Если у вас погружной блендер, то можно все измельчить до однородной массы сразу же в кастрюле. После этого заливать в банки пока горячее для последующей консервации, ну либо подавать к столу как закуску
Если у вас стационарный – то даем немного остыть и перекладываем в блендер и там уже доводим до однородной консистенции!
Если у вас стационарный – то даем немного остыть и перекладываем в блендер и там уже доводим до однородной консистенции!
Наивкуснейшая кабачковая икорка готова. Приятного аппетита!
Наивкуснейшая кабачковая икорка готова. Приятного аппетита!

Оставьте свой отзыв – для нас это важно!

Выберите фото (формат jpg)

Похожие статьи которые могут быть вам интересны

Опубликовано: 17.07.2020 20:30
199 просмотров  0 отзывов
Опубликовано: 18.07.2020 00:57
195 просмотров  1 отзыв