Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
       Регистрация

 
 
 

Главная сайта | Главная форума | Регистрация | Рейтинг пользователей | Привилегии и ранги

 

   Обнаружила в томатной пасте грибок, можно ли употреблять в пищу?

   
 
Загрузка ...
 
    Список форумов AST752.RU » О продуктах питания на чистоту

 
 
Автор       Сообщение
  Kristina
 

Мастер
     

07.04.2013 23:41

Обнаружила в томатной пасте грибок, можно ли употреблять в пищу?

Купила в магазине банку томатной пасты и когда дома ее открыла, обнаружила в ней толи грибок, толи плесень. В магазин, конечно, возвращать томатную пасту не стала, ложкой аккуратно сверху сняла и использовала. Вроде не отравились.  А сомнения остаются можно ли употреблять в пищу, грибок в томатной пасте или не стоит?  И если не стоит, то почему?


 
 
  nextgen
 

Знаток

 

 

   

08.04.2013 14:28

Если Вы обнаружили в томатной пасте плесень (грибок), то рекомендуется от такой томатной пасты избавиться. Хотя многие в таких ситуациях поступают именно как Вы (то есть снимают, сплесневевши слой, а остальное употребляют в пищу), и все до сих пор живы, и здоровы. Некоторые для верности, после такой очистки, обрабатывают томатную пасту тепловой обработкой.

Но хотелось бы Вам напомнить, что такое плесень. Плесень – это микроскопические грибы, которые способны образовывать грифы (длинные нити). Так же у нее имеются микроскопические корни, которые невооруженным глазом заметить невозможно. Так вот, плесень пускает свои корни в виде ветвей, очень глубоко, в нашем случае очень глубоко в томатную пасту. Так же всем известно, что грибок для человека, да и вообще для любого живого организма, представляет реальную немалую опасность.

Опасность, которую может представлять плесень (грибок) для человека:

  • Может вызвать аллергическую реакцию;
  • Отравлять своими токсинами организм человека;
  • Может привести к образованию рака.

Для тех, кто тешит себя, тем, что после тепловой обработки томатная паста пригодна к употреблению. Хочу напомнить всем известные факты, из научно популярных статей и документальных фильмов: некоторые виды плесени выдерживают колоссальные температурные барьеры. Споры плесени погибают при высоком давлении и температуре 120°С. Врядли Вы сможете добиться такой температуры на плите в домашних условиях.

Так что если в томатной пасте Вы обнаружили плесень, решать что с ней делать только Вам. Я лишь привел Вам научные факты, которые поддаются логическим объяснениям и здравому смыслу!


  aibek82
 

Новичок

 

 

   

26.04.2013 18:01

Если Вы обнаружили в томатной пасте плесень, лучше от такой пасты избавиться! Тем более при ее стомости в 38 рублей за банку, не стоит рисковать здоровьем, пойдите в магазин и купите новую. Плесень опасный для нашего организма субъект, и до конца наукой неизученно чего нам бояться от этого вида грибка а чего нет.


 
   
 

   

    Яндекс.Метрика
 
 

  © 2011-2017. Форум о здоровом образе жизни и правильном питании

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !